Полезная еда. Красная смородина.О пользе ягод.

Красная смородина это настоящая находка для любителей здорового образа жизни и правильного питания. При низкой калорийности она обладает еще и низким гликемическим индексом, это означает что сахар, содержащийся в ягодах, медленно всасываются в кровь, благодаря чему притупляет чувство голода.
Красная смородина обладает желчегонным, противовоспалительным, легким болеутоляющим, жаропонижающим, кровоостанавливающим, свойствами, улучшает перельстатику кишечника и работу желудка, является средством от запоров благодаря слабительному эффекту. Большое количество пектинов, содержащихся в красной смородине, обеспечивает антитоксический эффект и помогает выводить шлаки. Кумарины улучшают состав крови и являются профилактическим средством против тромбов и опухолей. Красная смородина полезна при аритмиях и спазмах сосудов. Большое количество калия и магния улучшает работу сердца и нервной системы, нормализует артериальное давление. Медь и железо помогают при анемии, усталости и мышечной слабости. Витамин С укрепляет иммунитет, а содержание йода улучшает состояние организма при пониженной функции щитовидной железы. Красная смородина – это мощный природный антиоксидант, она помогает бороться с инфекциями и придает силы.
Не рекомендуется употреблять красную смородину при низкой свёртываемости крови, а также при обострении болезней желудка, диарее и панкреатите.
При отсутствии противопоказаний красную смородину можно употреблять без ограничений как свежей, так и в виде соков, морсов, желе.