Полезная еда. Клубника.О пользе ягод
Очень немногие продукты могут похвастаться тем, что вкусные и полезные одновременно. А клубника может. Она является всеобщей любимицей за превосходный вкус и дивный аромат и при этом чрезвычайно полезна.
Эта ароматная ягода содержит целый ряд кислот — салициловую, хинную, лимонную, яблочную, фосфорную, а в случае вызревания на солнце еще и янтарную и гликолевую, которые являются редкими и очень полезными для организма. Помимо этого, клубника является природным поставщиком множества микроэлементов, витаминов и пектинов.
Клубника улучшает работу сердечно – сосудистой системы, нормализует артериальное давление, ускоряет процесс поступление кислорода к мозгу, помогает при подавленных состояниях и депрессиях, способствует уменьшению отеков, положительно влияет на состояние иммунной системы и рекомендована как средство для восстановления сил после простуд и болезней. Благодаря содержанию салициловой кислоты является легким обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным средством. Клубника показана при заболеваниях суставов, таких как артрозы и артриты. Антитоксический эффект клубники связан с наличием большого количества клетчатки, что позволяет этим ягодам эффективно выводить шлаки и токсины и положительно влияет на процесс пищеварения в целом. Регулярное употребление клубники нормализует гормональный фон.
Здоровым людям клубнику можно употреблять без ограничений, противопоказанием является наличие аллергических реакций и гастриты и язва желудка в фазе обострения.
Обязательно употребляйте в пищу клубнику и будьте здоровы!